Hitzargiak

  1. Soziolinguistika Klusterra
  2. Aktualitatea
  3. Albisteak
  4. Merkataritzan eta ostalaritzan ere euskaraz

Merkataritzan eta ostalaritzan ere euskaraz

El objetivo de esta práctica consiste en identificar y promover los establecimientos que permiten a los clientes hablar en euskera en el sector del comercio, de la hostelería y de los servicios.
 
Se visitan uno a uno los establecimientos de San Sebastián, se informa sobre el proyecto, se comprueba si cumplen los requisitos y, en caso positivo, se suscribe el convenio de participación en el proyecto. Los requisitos de participación son, principalmente, dos:
 
1- El 50 % de los trabajadores que trabajan de cara al público debe saber euskera. Como mínimo, la mitad de los trabajadores que atienden a los clientes debe tener la capacidad de expresarse adecuadamente en euskera.
 
2- Se comprometerán a decir la primera palabra en euskera y garantizarán esa opción al cliente que quiera hablar en euskera.
 
Los establecimientos que cumplan dicho requisito y estén interesados en participar en el proyecto colocarán una pegatina de forma que se pueda ver desde la calle (en la puerta o en el escaparate), para que los clientes, al verla, sepan que allí pueden hablar en euskera.
 
Además, en las webs www.merkatari.eus y www.donostiaeuskaraz.eus se dan a conocer los establecimientos mediante su mapa interactivo.
 
Por último, también se realizan campañas de promoción de estos establecimientos para que los ciudadanos sepan dónde pueden recibir el servicio en euskera.

JARDUNBIDEA

Donostiako Euskara Zerbitzua

HIZKUNTZA

Euskara

ERAGIN ESPARRUA

Comercio

FITXA TEKNIKOA

Merkataritzan_ere_euskaraz.pdf

SARE SOZIALAK

Facebook
Twitter

BAZKIDEAK

SOZIOLINGUISTIKA KLUSTERRA

MARTIN UGALDE KULTUR PARKEA, 20140 – ANDOAIN · kluster@soziolinguistika.eus · Tel.: 943 592 556

Facebook
Twitter
  • Lege oharra
  • Pribatutasun politika
  • Cookie-en politika
  • Harremana

© 2021 Soziolinguistika Klusterra